VS_GERICHTE C1 17 4 vom 19. Oktober 2018 , Haftpflicht - VS Kantonsgericht (2018)
RVJ / ZWR 2019 193 Droit des obligations Obligationenrecht Gestion d’affaires sans mandat - ATC (juge de la cour civile II) du 19 octobre 2018, X. SA contre Y. SA - TCV C1 17 4 Gestion d’affaires sans mandat ; secours en montagne - Gestion d’affaires sans mandat, notamment en matière de secours en montagne (consid. 4 et 5). - Il incombe, au premier chef, à l’exploitant d’un domaine skiable atteint par une ava- lanche de mettre en œuvre les mesures d’assistance et de secours commandées par les circonstances (consid. 6.1). - La société de secours en montagne, intervenue sur les lieux à la demande de l’Orga- nisation cantonale valaisanne des secours appelée par un employé de l’exploitant précité, a donc exécuté l’obligation de sauvetage incombant à ce dernier. Cet exploi- tant revêt la qualité de maître et doit, en vertu de l’art. 422 al. 1 CO